Парфюмерная вода Estee Lauder Spellbound

Spellbound

Характеристики

Я часто задумываюсь над тем, какую парфюмерную философию уважаю больше остальных, чьими ароматами по-настоящему восхищаюсь, кто для меня самый-самый в необъятном мире парфюмерии. И чаще всего останавливаюсь на трех именах — Guerlain, Estee Lauder и Thierry Mugler (последний и не парфюмер вовсе, но его бренд выпустил два любимых мною шедевра — Angel и Alien, и уже поэтому не могу его не упомянуть). Мне кажется, что именно их ароматы в моей коллекции — в бесспорном количественном превосходстве. С них начиналась моя любовь к парфюмерии как к искусству. Их классика, созданная до прихода в компании разрушительной стихии современного «менеджмента», по-настоящему восхищает, вдохновляет, всегда удивляет, сводит с ума, погружает в состояние истинной парфюмерной эйфории. Эта классика превращается сегодня (в эпоху откровенной парфюмерной халтуры) в живой эталон, в своеобразный ориентир для всех, кто жаждет и ищет настоящей красоты.

Spellbound от Estee Lauder — один из таких «эталонных», удивительных и магических ароматов. Как Estee, CinnabarIntuition и Knowing, он обладает яркой индивидуальностью и, если их сравнивать, я бы сказала, что он ближе всего к Knowing: оба создавались на рубеже 1980-1990-х и несут в себе отчётливые следы «переходного» состояния, смены эпох — от традиционной классики к мистическому модерну, сочетающему в себе странность, страстность и невыразимую таинственную глубину. Spellbound красив той, свойственной только Estee Lauder, утонченной, изысканной и глубокой красотой. И, как и вся классика от Estee, обладает потрясающей, не поддающейся рациональному объяснению, силой — силой воздействия на вас и окружающих, энергией, которую излучают все истинные произведения искусства.

Конечно, эта сила не объясняется сочетанием нот в композиции ароматов и даже философией бренда, она рождается прежде всего в стиле создающего аромат парфюмера. И имя Софии Гройсман способно здесь многое объяснить: она — настоящий мастер сильных цветочных композиций, один из талантливейших парфюмеров современности.

Итак, Spellbound — элегантный, страстный цветочно-пряный аромат. Его верхние ноты — это гвоздично-амбровый дуэт в сочетании с древесными обертонами, неожиданно смягчающийся в сердце сладкими нотами абрикоса и белых цветов (здесь целый букет — и тубероза, и жасмин, и апельсиновый цвет) и плавно завершающийся в базе тёплым звучанием ванили и сандала. Букет скорее пряный, и цветочные ноты в нём — лишь фон для развития страстной, тёплой, сладкой и томной гвоздичной темы. Аромат серьёзный, красивый, магнетический. Для тех, кто любит изысканную и утонченную классику.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector