Предвкушая праздник: ароматы Нового года в вашем доме

В канун новогодних праздников и столь любимых всеми нами новогодних каникул я решилась-таки на небольшой обзор самых уютных, тёплых и вкусных ароматов из своей коллекции - тех, что радуют, умиляют, позволяют забыть о привычных тревогах и бесконечной суете и создать свою праздничную реальность.

Мой фаворит среди них - неподражаемый Angel от Thierry Mugler. Классика, ставшая легендой: в новом, 2017 году, этому аромату исполняется 25 лет, а он по-прежнему всеми любим, очень популярен и как никогда актуален. В Angel сливаются воедино ностальгия и радость настоящего момента. Знакомство с ним влечет за собой мгновенное узнавание ("Так вот, оказывается, что это был за аромат! У меня (у подруги, у мамы, у знакомых) было что-то похожее в середине 90-х!"). Действительно, Angel, наряду с Amarige и Franck Olivier, был очень востребован в качестве отправной точки для создания версий и вариантов в бурную эпоху середины 1990-х (вспомним хотя бы известную всем Cassandr'у). Но, помимо столь радостного узнавания, Angel вызывает и настоящее восхищение, наслаждение и восторг как парфюмерное творение вне времени, как абсолютно современный аромат - яркий, праздничный, волшебный...

Для меня он - истинно пряный (хотя многим кажется гурманским, сладким ароматом), причем пряный на самые разные лады: и сладкий, и горький, и терпкий, и резкий, и нежный... В центре его композиции - удивительно изменчивая нота пачули, звучащая сладко в обрамлении аккордов дыни и кокоса, горько - по конрасту с мёдом и ванилью и особенно глубоко в сочетании с остальными фруктово-цветочными составляющими (а их здесь множество!). Angel гармонично соединяет в себе полярные, контрастные регистры звучания, этот аромат - словно путь: идите по нему не спеша, наслаждайтесь каждым мгновением, проживайте каждый аккорд, смакуйте, удивляйтесь, любите и радуйтесь вместе с ним!

Новый год немыслим без мандаринов, и от бесконечного великолепия Angel мы плавно переходим к мандариновым грёзам от Il Profvmo и Guerlain. Здесь в центре нашего внимания - два очень разных аромата, объединенных мандариновой тематикой.

Начнем с Mandarine от Il Profvmo - лучшего моноаромата этого направления, ибо здесь мандарин не просто сладок и приятен (каков он в большинстве подобных творений), но изумительно свеж, лёгок и даже зелен. Это мандарин на веточке с зелеными листьями - он нежен, невесом, его тонкий аромат будит в вас энергию и оптимизм. Его можно использовать в огромных количествах, можно сделать его ароматом для дома и для всей семьи - он очень универсален, но, к сожалению, довольно быстро исчезает, а потому лучше покупать его как можно большим объёмом (я бы не отказалась и от канистры:)

А вот Mandarine Basilic из серии Aqua Allegoria от Guerlain обладает совсем иным характером: он, в отличие от собрата, весьма серьёзен, несколько тяжеловат и очень стоек. Что интересно - эти ароматы не сочетаются друг с другом. Один - сладостоное свежее блаженство, другой - горькая  мандариновая правда :) На самом деле, вариант Il Profvmo  - это классический моноаромат, творения же дома Guerlain редко бывают столь минималистичны, их удел - сложность букетов и многоуровневые композиции. Таков и Mandarine Basilic - исключительно зелёный травянистый аромат с тонкими цитрусовыми аккордами мандарина и апельсина. Изысканный, строгий, сдержанный - не чета итальянскому "весельчаку" (хотя последнего я, признаюсь, люблю больше).

От тонких материй прейдем к простым радостям и поговорим о гурманских ароматах от Faberlic и Yves Rocher. Если вам хочется ощутить аромат настоящего яблочного штруделя и погрузиться в атмосферу домашнего тепла и уюта - обратите внимание на Vlublena от Faberlic. Этот сладкий, милый, вкуснейший гурманский аромат в свое время поразил меня качеством и стойкостью, и с тех пор я преданно люблю его. Яблоко, корица, ваниль - что может быть лучше в эти зимние деньки?!

Новогодние лимитки от Yves Rocher и вовсе не нуждаются в представлении: на протяжении многих лет бренд выпускает целые серии продуктов с гурманскими ароматами, призванные создать или подчеркнуть и без того царящий в вашей душе праздник. На фото представлен аромат "Карамельное яблоко", пришедший в 2015 году на смену "Карамельной груше". Он так же сладок, вкусен, прост и в своей простоте особенно хорош, как и его предшественник. Аромат для вас и для вашего дома, милый и непритязательный, приятный и веселый. Рекомендую.

В продолжение темы гурманских ароматов, идеально подходящих для новогодних каникул, я предложу вам присмотреться к Pink Sugar от Aquolina - оригинальному, кокетливому и милому парфюмерному творению. Pink Sugar - это аппетитный моноаромат жженого сахара без надоедливых нот ванили. Рассмотреть его можно по ссылке.

Завершает же мою подборку неожиданно пожелавший появиться здесь Love Flame от Dzintars. Подробный разговор о судьбе эпохального бренда, чьи современные ароматы не идут ни в какое сравнение с классикой, у нас еще впереди. Сейчас же мы остановимся на том аромате, который я бы назвала неожиданной радостью.

Приобретенный лишь для того, чтобы удешевить доставку из интернет-магазина, примерно за 130 рублей (обычно я не называю цены, но здесь почему-то делаю исключение :), этот аромат приятно удивил меня: его пряный букет сумел продемонстрировать довольно забавный и настойчивый характер - мол, я не так прост как кажусь вам на первый взгляд. Горькая пряность гвоздики и  кориандра сочетается в нем с терпкостью пачули и сладостью персиковых нот - перед нами вновь концепция контраста и ощутимое стремление "оживить" аромат. Да, это работа иного уровня, чем Angel, но вполне достойная для своей цены. Сама не знаю как, но буквально за январь-февраль прошлого года я использовала почти треть флакона: наносила в основном на шарф и воротник перед выходом на улицу и... мне нравилось! Теплый пряный зимний аромат с собственным характером и по смешной цене - что нам еще нужно для счастья?! :)

Все эти ароматы обладают совершенно разными характерами: некоторые из них удивляют пряными обертонами, другие веьсма задорны и легкомысленны, третьи просто очень вкусны. Но все они способны дарить ощущение праздника, радовать вас и наполнять ваш дом уютом в холодные зимние дни.

 


Юлия Высоцкая

Опубликовано: 26 декабря 2016, 09:20

    Добавить комментарий

    Купить или обменять Предвкушая праздник: ароматы Нового года в вашем доме