Крабовый салат в грейпфруте – вот это подача!

Любителям салатов с крабовым мясом или палочками предлагаем угощение, которое сорвет аплодисменты дважды. Первый раз – за эффектную подачу, второй – после дегустации. Крабовый салат в грейпфруте готовится всего за 15 минут, достоин оказаться на новогоднем столе в качестве приятной закуски к шампанскому или белому вину. Этот салат вы можете попробовать приготовить также с креветками и другими морепродуктами. крабовый салат

Для 4 порций потребуется:

  • 400 г охлажденного крабового мяса (в рулете) или крабовых палочек;
  • 2 крупных грейпфрута;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 100 г сыра «Маасдам» или схожего по вкусу;
  • для украшения подойдет петрушка, по желанию – немного красной икры.

Как готовить:

  1.  Грейпфруты вымыть, вытереть салфеткой. Разрезать поперек на равные половины. С помощью ложки с заостренным кончиком извлечь сочную мякоть.
  2. Из оставшихся грейпфрутовых «чашек» сделать эффектные корзинки для подачи салата. Всего-то надо вооружиться острым ножиком и нарезать края кожуры зубчиками.
  3. С вытащенных долек убрать все горькие пленки, удалить косточки. Порезать фрукт небольшими кусочками.
  4. Крабовый рулет или палочки покрошить или крупно натереть. Измельчить сыр – тоже на терке. Сорт «Маасдам» можно заменить бюджетным «голландским», подойдут также твердые российские сыры со слегка острым вкусом.
  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, соединить их и перемешать с небольшим количеством майонеза.
  6. Наполнить салатом 4 грейпфрутовые корзинки, листики петрушки – простое украшение. Можно увенчать закуску деликатесом – красной икрой, небольшой горкой в центре каждой порции.

Крабовый салат с грейпфрутом сделает праздник веселым и вкусным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector