Любителям салатов с крабовым мясом или палочками предлагаем угощение, которое сорвет аплодисменты дважды. Первый раз – за эффектную подачу, второй – после дегустации. Крабовый салат в грейпфруте готовится всего за 15 минут, достоин оказаться на новогоднем столе в качестве приятной закуски к шампанскому или белому вину. Этот салат вы можете попробовать приготовить также с креветками и другими морепродуктами.
Для 4 порций потребуется:
- 400 г охлажденного крабового мяса (в рулете) или крабовых палочек;
- 2 крупных грейпфрута;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 100 г сыра «Маасдам» или схожего по вкусу;
- для украшения подойдет петрушка, по желанию – немного красной икры.
Как готовить:
- Грейпфруты вымыть, вытереть салфеткой. Разрезать поперек на равные половины. С помощью ложки с заостренным кончиком извлечь сочную мякоть.
- Из оставшихся грейпфрутовых «чашек» сделать эффектные корзинки для подачи салата. Всего-то надо вооружиться острым ножиком и нарезать края кожуры зубчиками.
- С вытащенных долек убрать все горькие пленки, удалить косточки. Порезать фрукт небольшими кусочками.
- Крабовый рулет или палочки покрошить или крупно натереть. Измельчить сыр – тоже на терке. Сорт «Маасдам» можно заменить бюджетным «голландским», подойдут также твердые российские сыры со слегка острым вкусом.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, соединить их и перемешать с небольшим количеством майонеза.
- Наполнить салатом 4 грейпфрутовые корзинки, листики петрушки – простое украшение. Можно увенчать закуску деликатесом – красной икрой, небольшой горкой в центре каждой порции.
Крабовый салат с грейпфрутом сделает праздник веселым и вкусным!