Восточные сказки

Восточные сказки

Признаюсь: в моей коллекции не так много арабских ароматов. И не потому, что я их не люблю или категорически не принимаю (а такие люди есть!). Просто возможности знакомства с ней в целом ограничены: в крупных сетях представлен разве что Amouage. Остаются лишь маленькие "магазинчики-энтузиасты", чьи хозяева…

Читать далее

  

Зелёные ароматы от Новой Зари

Зелёные ароматы от Новой Зари
04 июня 2018, 15:31 / Автор: Юлия Высоцкая / Подборки духов

Каждый год, когда наступает долгожданное лето, наши парфюмерные полки преображаются: пряные, томные, тёплые ароматы уступают место легкомысленным растительным эликсирам. Максимально приближенные к естественным природным ароматам, лёгкие и минималистичные воздушные композиции - вот чего требует душа в…

Читать далее

  

Ароматные фантазии Martine Micallef

Ароматные фантазии Martine Micallef
26 августа 2017, 20:12 / Автор: Юлия Высоцкая / Поговорим о брендах, Нишевая парфюмерия

С брендом M. Micallef я познакомилась в 2010 году, и в то время ароматы супружеской пары Микаллеф - Ньюман я восприняла с восторгом: их ни на что не похожие приглушенные ноты, полутона и переходы показались мне тогда абсолютным парфюмерным новаторством. В тот день мы с мамой больше часа знакомились…

Читать далее

  

Знакомьтесь, Keiko Mecheri...

Знакомьтесь, Keiko Mecheri...
16 июня 2017, 10:52 / Автор: Юлия Высоцкая / Поговорим о брендах, Нишевая парфюмерия

Keiko Mecheri – оригинальный парфюмерный бренд, названный в честь его основательницы – пожалуй, самого известного современного парфюмера японского происхождения – Кейко Мечери. Сегодня она живёт в элитном районе Беверли-Хиллз вместе с мужем, вдохновителем её парфюмерных творений, а по совместительству…

Читать далее

  

Цветущая сирень: сравниваем, вспоминаем, наслаждаемся...

Цветущая сирень: сравниваем, вспоминаем, наслаждаемся...
30 апреля 2017, 08:59 / Автор: Юлия Высоцкая / Поговорим о брендах, Подборки духов, Винтажная парфюмерия

Уже не раз я признавалась в любви к аромату сирени. Цветение сирени для меня символизирует то самое долгожданное начало всего: тепла, красоты, летней свободы... Время сирени - не изнуряющий зной, а первозданная свежесть, радость предвкушения и период пьянящего весеннего томления. Время сирени, как и…

Читать далее