Восточные сказки

Признаюсь: в моей коллекции не так много арабских ароматов. И не потому, что я их не люблю или категорически не принимаю (а такие люди есть!). Просто возможности знакомства с ней в целом ограничены: в крупных сетях представлен разве что Amouage. Остаются лишь маленькие "магазинчики-энтузиасты", чьи хозяева сами любят арабскую тему в парфюмерии и активно её продвигают. Конечно, есть ещё множество интернет-магазинов, но покупка арабских ароматов - дело серьёзное, и делать это без затеста не очень удобно. Про разливную парфюмерию из Дубая я не упоминаю, т.к. не знакома с ней. Как вы думаете, стоит попробовать?

Как бы то ни было, немного Востока в моей коллекции всё-таки есть. О нём и расскажу.

Одним из первых экземпляров (помимо Blue Lady) стали духи Afshan от в целом европеизированного бренда Rasasi. Как ни странно, затестила я их в бутике Новой Зари. Там случайно оказалась арабская полочка :) Аромат поразил меня запредельной стойкостью на верхней одежде, и вскоре (после месяца ношения на куртке :) я его приобрела. Нет, я не пользуюсь им каждый день, для меня Afshan - аромат настроения. Тем не менее, у него много достоинств. Во-первых, за счёт масляной основы и удивительно насыщенной композиции, он не только очень экономичен в использовании, но и обладает безмерной стойкостью. Несколько капель - и вы ощущаете его весь день. На одежде он держится бесконечно :) Кроме того, Afshan - совершенно неизбитый, нетривиальный аромат. С непривычки он кажется странным, слишком терпким, слишком резким. А потом вдруг начинает притягивать ваш нос... помимо воли :) Думаю, это происходит за счёт его удивительно насыщенной, "крепкой" цветочной композиции. Цветов здесь много - иланг-иланг, шафран, роза, белые цветы... Много здесь также мускуса и амбры, создающих "животную" ауру аромата. База древесная, тёплая, пряная. Afshan раскрывается медленно, словно передавая неспешный ритм восточной жизни. Эти магические духи богаты обертонами и метаморфозами, они преподносят сюрпризы всем, кто их для себя открывает.

Ещё один мой фаворит от Rasasi - это духи Romance (на фото слева) - настоящий musthave для тех, кто хочет познакомиться с арабской парфюмерией, но не знает, с чего начать :) Их отличительная особенность - лёгкость и нежность цветочной композиции. От них не заболит голова, они не убьют ваше обоняние с первой капли, оставаясь при этом настоящими масляными духами. В их композиции, помимо зелёных и цветочных аккордов (гиацинт, роза, жасмин), отчётливо прослеживается нежная сладость фруктовых нот - абрикоса, персика, малины. Это придаёт звучанию особую мягкость, лёгкость и кокетливость. Romance - универсальные духи для всех возрастов, в них нет тяжести и монотонности, они подойдут даже тем, кому арабская парфюмерия кажется слишком тяжелой, а потому - непривлекательной.

А вот Noora от Swiss Arabian (на фото справа) создана специально для тех, кто любит густые насыщенные ароматы. Noora - необыкновенный аромат, стойкий, шлейфовый, яркий. Ведущие ноты - шафран, мёд, апельсин, сандал - звучат сладко, терпко, томно... Нескольких капель хватает на долгие часы, шлейф сильный и длительный. Noora - настоящее сокровище для тех, кто устал от европейских "компотов" и тоскует по темпераментным композициям. Чувственные, красивые, тёплые, эти духи порадуют вас в любое время года, окутав волшебным сладким облаком.

И наконец - сирийские сокровища от East Nights. Их я добыла во время летней поездки в Черкесск, где обнаружила аптеку со стендом сирийских товаров. Впоследствии я много читала о проблемах бренда East Nights и о том, что его производство в данный момент находится в непонятном состоянии и располагается неизвестно где. Однако два моих экземпляра продукции East Nights заслуживают преданной любви. Во-первых, это духи "Радуга" - тончайший цветочный аромат, лёгкий, солнечный, игривый. К сожалению, не очень стойкий, зато какой чудесной цветочной сладостью дышит каждая его капля! В ней ощутимы иланг-иланг, жасмин, амбра и сандал, звучащие не в полную силу, легко и нежно.

И в завершение - балансирующее и матирующее масло для комбинированной и жирной кожи "Важная". И пусть это не духи, но какой чудесный тонкий аромат! Свежие растительные ноты этого чуда просто сводят с ума. И каждый раз я с трепетом открываю этот великолепный флакон. Масло очень лёгкое, оно обладает увлажняющим и питательным эффектом. Но его аромат... Это настоящая косметическая эйфория, он кардинально отличается от привычных нам ароматов косметики: в нём слышны цветочные, травяные и древесные аккорды - тонкие, нежные, чистые, свежие. Натуральные. Думаю, секрет этого великолепия прост: здесь нет отдушек, а потому каждый компонент звучит так, как он должен звучать в природе. Это и придаёт продукции East Nights особенное обаяние.

На этом моя восточная коллекция заканчивается. Конечно, она будет пополняться :) А какие восточные ароматы любите вы? Порекомендуйте!

 


Юлия Высоцкая

Опубликовано: 28 июня 2018, 11:55

    Добавить комментарий

    Купить или обменять Восточные сказки