Цветочные сладости от Avon

Цветочные сладости от Avon

В моей коллекции много ароматов Avon. Да, они незамысловаты, довольно часто — откровенно просты, но при этом очень уж хороши для повседневного и домашнего использования. Этот пост — для тех, кто любит приятные и непритязательные ароматы, способные, однако, создать прекрасное настроение и подарить вам море положительных эмоций.

Мой любимчик среди них — Avon Fleur, выпущенный в мае 2014 года и с тех пор прочно ассоциирующийся у меня с весенней эйфорией. Его композиция складывается из двух основных компоненов, первый из которых — манго, громко и сладко звучащий с первых до последних нот, а второй — ирис с пудровыми оттенками, приглушающий и облагораживающий приторное и наивное манговое буйство. Несмотря на мои сложные отношения с подобными «компотами», Fleur сразу полюбился мне своей умеренной сладостью, неплохой стойкостью и способностью образовывать шлейф, особенно если наносить его на одежду.  Fleur жизнерадостен, нежен и просто чрезвычайно приятен, это аромат молодости и весенне-летних приключений.

Cherish The Moment, в отличие от Fleur, исключительно цветочный аромат. Его сладость отличается от монотонной сладости обычного Cherish: это лёгкая и освежающая сладость цветочного букета, в центре которого — едва узнаваемые ноты орхидеи, лёгкая кислинка листа чёрной смородины и тихое звучание ландыша. Я бы назвала Cherish The Moment девичьим, легкомысленным, кокетливым ароматом на каждый день.

Прежде чем говорить о Dazzling Moments, стоит вспомнить классику бренда, а именно аромат Wink, пользовавшийся в начале и середине 2000-х безумной популярностью. Мне кажется, этот ягодный микс не знаком только самому ленивому парфманьяку, ведь в своё время им пользовалась каждая вторая молодая девушка. А я, по правде говоря, никогда не была от него в восторге — слишком прост, слишком сладок, слишком… детский 🙂 Тем, не менее, и я не избежала его приобретения: Wink был у меня в знаменитом флаконе-звезде, в варианте новогодней лимитки, и я никак не могла его использовать в течение пяти-шести лет. Больше всего меня поражало, что, сколько им ни поливайся (а этот флакон был без распылителя!), аромат не давал никакой стойкости и, порадовав первые 15 минут приятными ягодными нотами, стремительно исчезал, оставляя после себя лишь непонятную химическую базу. Так вот, Dazzling Moments — это перерождение того самого Wink — приятный, сладкий фруктовый «компот» для совсем молодых и даже для совсем маленьких принцесс 🙂 Да, аккорды у них разные, и если Wink увлекал своей аппетитной малиной, то Dazzling Moments соблазняет легкой грушевой сладостью, однако впечатление от них обоих остаётся практически одинаковое — в целом положительное, вызывающее лёгкую улыбку, но — не более того.

Так что… открывайте каталог и выбирайте любимчика на свой вкус 🙂