Легенды осени от Новой Зари

Легенды осени от Новой Зари

Осень в самом разгаре и даже близится к завершению, а у нас — ни слова об осенних ароматах и ни одной подборки на осенне-зимнюю тематику. Что ж, будем исправляться.

С наступлением осени я всегда обращаюсь к ароматам от Новой Зари. Кажется, что это происходит само собой, но, пожалуй, я могу это объяснить: ноты пачули —  терпкие, сладкие, нежные, тёплые и всегда разные — это своего рода «визитная карточка» бренда и одновременно то, без чего немыслимо моё осеннее настроение. Поэтому я хочу посвятить небольшой обзор той «пачулевой сказке», что дарят нам «Patchouli d»or», «Patchouli magique», «Crystal star» и «Love me» — томные и завораживающие осенние композиции.

Мой фаворит среди них — «Золотая пачули» («Patchouli D»or»). С этими духами я знакома более 5 лет и все это время не перестаю ими восхищаться: богатый многогранный букет, длительный шлейф, тепло и обаяние, исходящие от этого флакона, способны не только скрасить тоскливые осенние будни, но и по-настоящему удивить вас. «Золотая пачули» согревает — и одновременно расслабляет, дарит заряд положительных эмоций и особую ароматную нежность. Открываясь перечно-бергамотовым дуэтом, аромат продолжается цитрусовыми аккордами и наконец — звучит мягкими и одновременно сильными, глубокими нотами пачули, терпкими, сладкими, томными. Весь букет звучит в сопровождении амбры — и в этом его сходство с не так давно описанным мною «Красным маком». Разница в концепциях: «Красный мак» — моноаромат, «Золотая пачули»  — настоящая симфония с обилием обертонов, плавными переходами и гармоничными метаморфозами. «Золотая пачули» не оставит равнодушными ценителей парфюмерного богатства и тех, кто любит яркие краски осени.

«Волшебство пачули» («Patchouli magique») — находка для тех, кто любит моноароматы — сами по себе и в самых немыслимых сочетаниях. Эти духи  — пачули практически в чистом виде: с характерной горчинкой и довольно строгим, классическим звучанием. Ведущую ноту здесь оттеняют лишь легкие аккорды ванили и сандала — так что, по сравнению с «Золотой пачули», эти духи довольно минималистичны, но так же хоррши в осеннюю и зимнюю прохладу, как и предыдущие. Кроме того, их можно сочетать со множеством цветочных ароматов — тогда звучание обретает полноту и оригинальность.

«Люби меня» («Love me») — аромат, в центре которого — древесные ноты в обрамлении букета пачули. Из всех — самый строгий, самый сдержанный и с самым непростным характером. Действующие лица все те же  — немного цветочных нот, древесные аккорды, перец, амбра, пачули, но эффект совсем иной. Здесь нет той мягкости и нежности, которой исполнена «Золотая пачули», нет и «моноароматного» настроения «Волшебства пачули» — зато в избытке горьких древесных нот, альдегидов и строгих фиалковых оттенков. И в центре всего этого — снова пачули, но с другим характером: пыльно-приглушенные ноты, горькие, строгие, с выраженным ретро-звучанием. Интересно. Красиво. Но точно не для всех — облик этих духов довольно меланхоличен, несколько странен и словно бы не определён до конца, к тому же — аромат не отличается длительной стойкостью. «Love me» не подпускают к себе сразу — думаю, они из тех, кому нужно время.

«Кристальная звезда» («Crystal Star») — наиболее лёгкая и современная пачулевая фантазия, призванная, как мне кажется, популяризровать концепцию «пачулевого счастья» среди поклонников «Новой Зари». С «Кристальной звездой» я знакома уже 2 года, но пока не смогла полюбить их так же, как «Золотую пачули»: на мой взгляд, этому аромату не хватает оригинальности и глубины. Все аккорды в нем звучат как бы вполсилы, оставляя чувство незавершенности и нехватки чего-то самого важного. Из всей пирамиды в «Кристальной звезде» я различаю лишь пачули, ваниль и солёные морские ноты — все остальное ускользает от моего обоняния. Думаю, это хороший вариант для тех, кто не привык к интенсивным и выраженным ароматам и предпочитает нечто более спокойное, однако же не самое простое: иногда «Кристальная звезда» преподносит сюрпризы, обнажая какие-то неведомые цветочно-альдегидные ноты и вновь стихая. Одним словом, довольно противоречивый аромат, словно осеннее небо, в котором соседствуют яркое слонце, кристальная чистота и пронзительная прохлада.

Сравните эти чудесные «пачулевые» истории — вы получите огромное удовольствие и точно найдете среди них любимую.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector