Зелёная свежесть

Зелёная свежесть

Сегодня в центре нашего внимания — лёгкие зелёные ароматы, идеально подходящие к летнему настроению. Мой любимчик среди них — это Neroli от Фаберлик. Его букет — это нежные белые цветы в окружении свежих зелёных аккордов. В отличие от многих зелёных ароматов, в нем совсем нет горьких травянистых нот. Neroli не относится к числу сложных и стойких творений, он не раскрывается и не ощущается уже спустя 1-2 часа после нанесения, но на то оно и лето — время легкомысленных экспериментов. 

«Little Black Dress eau fresh». Летний вариант классического «Чёрного платья» от Avon. И… в этом виде он нравится мне гораздо больше: здесь нет резкости и навязчивой прямоты обычного Little Black Dress, зато много приятных цитрусовых нот (среди них я отчётливо слышу яблоко, как, например, в «Two Moons» от Новой Зари) и зелёной свежести. Хорош, хотя и нестоек, лёгок, ненавязчив. 

И, конечно, «жемчужина» нашей зелёной компании — «Limon Verde» от Guerlain — божественный аромат для любителей жары +30 и холодного мохито! В моём восприятии — это лайм в окружении нежных зелёных нот с каплей инжира. Стойкий, глубокий, освежающий, радостный, просто великолепный и незаменимый летом! И еще, скажу по секрету, он отлично сочетается со «Sparkly Citrus» от Avon! Да-да, они, словно принц и нищий, великолепны в тандеме и подчёркивают достоинства друг друга. 

А вот «Le Jardin de monsieur Li» от Hermes  — это словно бы иная сторона «Limon Verde» — он так же удивителен, но имеет совсем другой, меланхоличный, характер. Вместо цитруса здесь — цветочные ноты и зелень травы, вместо веселья и беззаботности — тихая задумчивость. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector