Вечерний Львов

Характеристики

Я всегда была неравнодушна к витражным техникам и, в частности, к изделиям из синего стекла. Рациональное объяснение подобным пристрастиям найти сложно, думаю, дело здесь в магии насыщенного синего цвета в сочетании с хрупкостью причудливых стеклянных форм. Как бы то ни было, синяя тема в парфюмерии прямо-таки завораживает меня, поэтому пройти мимо строгих и странных форм «Вечернего Львова» я не могла.

Начальные ноты: тяжелое, густое, предельно насыщенное буйство аптечной горечи и какой-то странной травяной смеси. Обонять лучше на расстоянии. К слову, на одном из форумов можно найти такую информацию об этом творении:

«Пирамидка - лимон, сирень, орхидея, жасмин, ландыш, мимоза, боярышник, иланг-иланг, сандал, амбра, кумарин, мускус… Винтажные духи "Вечерний Львов" СССР - это утонченная, изысканная парфюмерная композиция с запахом фантазийного направления, вобравшая в себя всю палитру вечерних ароматов, - нежный, благородный запах жасмина и тонкий, свежий аромат сирени органично сплелись с чувственными нотами сандала и мускуса…» (источник).

От указанной и такой привлекательной пирамиды в моём флаконе, к сожалению, мало что осталось. Аромат превратился в убойное ретро для самых стойких, героических, носов. Обонять его лучше на расстоянии.

И всё же… Всё же невозможно не отметить слегка проступающие в сердце насыщенные, тягучие ноты вечерней сирени – горькие, своенравные, больше похожие на хорошую домашнюю настойку. Концепция духов тоже достойна внимания, она угадывается в форме и гранях самого флакона и, конечно, в его названии…Жаркое городское лето. Буйство цветочных нот и приглушенных красок дня. Долгие сумерки. Всё это слито воедино и способно ожить в таинственном синем стекле «Вечернего Львова».


Юлия Высоцкая

Опубликовано: 18 мая 2016, 12:32

    Добавить комментарий

    Купить или обменять Вечерний Львов