Тает лёд: почему Angel Iced Star идеален для жаркой погоды

Марка Mugler выпустила очередной фланкер классического аромата Angel. В официальном пресс-релизе он заявлен как «экстремально свежий», вдохновлённый неизведанной вселенной, «где царит ледяной холод, и где под лучами звёзд в захватывающем световом шоу на полпути между сном и явью сияет снег». Новое лимитированное издание Angel Iced Star продолжает идею Mugler о переосмыслении круизных выпусков, которую марка начала воплощать в 2019 году, с выходом тропического Angel Eau Croisière. Новый аромат никак не связан с недавним релизом Angel Nova, выпущенным в прошлом году в качестве своеобразного спин-оффа, и продолжает историю композиции 1992 года авторства парфюмеров Оливье Креспа и Ива дё Ширина. Вместе с Валерием Михалицыным разбираемся, зачем нам ещё один «Ангел».

Тает лёд: почему Angel Iced Star идеален для жаркой погоды

Тает лёд: почему Angel Iced Star идеален для жаркой погоды

Любопытство привело меня на страницу бренда Mugler в энциклопедии, чтобы выяснить, сколько версий аромата было выпущено со времён появления оригинала. Пятьдесят шесть. Пятьдесят шесть фланкеров и вариаций (включая последний) за почти тридцать лет. Мало какой аромат имеет такую многочисленную свиту. Их бы хватило на целое святое воинство — кажется, даже в библейской мифологии известных нам ангелов меньше, чем лично у Тьерри Мюглера. И все эти фланкеры действительно предлагают взглянуть на классическую версию под разными углами. У флакона-звезды пять лучей, у аромата же — не менее пятидесяти (и будет больше), и в каждом новом фланкере один из них сияет ярче прочих.

На этот раз Angel снова предлагает композицию на тему «фрутчули» и снова в тропическом стиле, но в фокус внимания креативного директора попали ананас и кокос. Однако больше всего в новом «Ангеле» лично меня интересует другое — парфюмер Квентин Биш, новая звезда среди парфюмеров, суперпрофессионал, будущая легенда, с которой нам повезло жить в одно время. Помимо Биша, как это часто и бывает в случае «больших» ароматов, над композицией работала и Луиза Тёрнер, но про неё я почти ничего не знаю.

Итак, Angel Iced Star обещан экстремально свежим. Там было ещё что-то про снег, и именно его, пожалуй, так не хватает многим из нас этим летом, пусть он всего лишь парфюмерный.

Кажется ли мне аромат экстремально свежим? Нет, это же не снятый с производства A*Men Kryptomint. Кажется ли свежим вообще? Насколько это возможно в случае гурманских фрутчулевых ароматов. Начальная фаза действительно ощущается прохладной, но и только лишь. Это как бокал «Пина колады», постоявший пять минут на солнцепёке, — коктейль в нём уже не ледяной и больше похож на кокосовое парфэ с фруктовым наполнителем.

Тает лёд: почему Angel Iced Star идеален для жаркой погоды

Тает лёд: почему Angel Iced Star идеален для жаркой погоды

К слову, «Пина колада» — довольно релевантное определение одной из граней характера нового «Ангела». Однако нота ананаса мне здесь кажется не слишком удачной. Парфюмеры построили тропический аккорд на основе чёрной смородины, и именно ею пахнет композиция в самом начале. Ананасная тропическая суть аккорда проявляется лишь спустя время, но в слепом тестировании я вообще нашёл ананас лишь по следам, складывая в сознании оттенки, которые могли бы указывать на него. Иными словами, математическим путём. Чёрная же смородина была бесспорной с самого начала. К тому же их общая сладость значительно повышает градус аромата. На блоттере начальный аккорд держится не больше пары часов, с кожи в жаркую погоду слетает через несколько минут. Впрочем, и весь аромат особенно стойким назвать нельзя.

Следом за фруктами следует… карамельная тянучка. Нет, не кокос, который заявлен производителем, а аромат карамели «тоффи» или чего-то подобного. Да и как бы кокос мог быть отчётливым, если в его компании — пачули и этилмальтол — компоненты с высоким ольфакторным потенциалом и ярким характером. К тому же идентификационные ключи Angel и заключаются в двух этих элементах. Благодаря лактонам пара пачули/этилмальтол обрела сливочность и тягучесть, кондитерскую и тактильную мягкость, а также абсолютный гурманский профиль. Всё то время, что фруктовый аккорд уравновешивает кондитерский, аромат кажется контрастным, несколько напряжённым, и оттого живым. Но после того, как отцветают чёрная смородина и ананас, композиция превращается в пригоршню мягких ирисок, с которыми здорово смотреть какое-нибудь шоу среди вороха мягких подушек и плюшевых медведей. И я совершенно точно могу сказать, что мне нравятся эти сливочные ириски — они достоверные и вкусные, не липнут и гладко раскатываются по языку, обволакивая его уютным и таким знакомым вкусом. 

Тает лёд: почему Angel Iced Star идеален для жаркой погоды

Тает лёд: почему Angel Iced Star идеален для жаркой погоды

Кстати, об отцветании, вернее, о цветах. Они никогда не играли главной роли и в оригинальном Angel, но всегда были необходимым элементом баланса. Так произошло и в Iced Star. Цветочный аккорд ощутим, но кажется абстрактным. Он ближе к сочетанию жасмина и розы, и первый нужен для создания объёма и пространства внутри композиции, а вторая — для поддержки фруктового и древесного аккордов. Возможно ли по этому аромату сказать, что перед нами — наследник Angel? Да. Он хранит фамильные черты, хотя уже весьма далёк от предка. Как можно понять, композиция нового фланкера не кажется мне сложной, как не кажется необычной, в ней нет ничего, за что можно было бы зацепиться. Но в то же время её особенно не в чем упрекнуть. Да и в чём вообще можно упрекать лимитированный фланкер, предназначенный для жары? Единственная моя претензия, пожалуй, заключается в том, что фруктовый аккорд показался мне немного более синтетическим, чем хотелось бы. В остальном же нужно просто решить, хочется вам пахнуть мягкой сливочной ириской в летний зной или нет. Хотя ночью, на воздухе, когда температура опускается хотя бы до +23, этот ангел прекрасен, как сын божий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector