Что скрывает вода. Fantasquatic Les Exceptions Mugler как другой взгляд на жанр

Недавно коллекция бутика Mugler Les Exceptions пополнилась новым ароматом Fantasquatic. В нашем анонсе мы уже упоминали, что это водная композиция с цитрусовыми и минеральными нотками, но теперь вы можете ее попробовать — она ​​появилась в парфюмерных магазинах и на интернет-сайтах. Автор аромата Валерий Михалицын рассказывает, кому и почему стоит знать Fantasquatic.

Какая вода прячется. Fantasquatic Les Exceptions Mugler как иная интерпретация жанра

Если вы еще не читали большой обзор, в котором мы полностью исправили всю высокую коллекцию Mugler, то сделайте это во что бы то ни стало — в трех частях статьи я доказываю, что Mugler способен не только шокировать, но и быть гениальным, но они знают, что такое истинная элегантность и изящество. В общем, руководство написано с учетом анонса Fantasquatic: накануне выхода новинки я хотел изучить и систематизировать информацию по ароматам Les Exceptions. Наконец, в конце апреля новый аромат поступил в продажу.

Сам факт, что крупный люксовый бренд выпускает водный аромат в коллекции бутиков в 2021 году, является странным. Даже для мейнстрима мужской парфюмерии это нельзя назвать клише: сейчас мужчинам предлагаются в основном амбровые, ароматные и древесно-пряные ароматы. Время от времени нишевые производители предлагают водные продукты, поскольку они стараются сделать эти ароматы как можно более отличными от всего, что можно было найти в 1990-х и начале 2000-х. Однако Mugler не только выпустил водный аромат как часть «дорогого» аромата коллекции, но и подчеркнули это в названии. Однако его концепция предполагает переосмысление и обновление существующих жанров, так что в этом нет ничего особенно удивительного.

Fantasquatic — это действительно то, что написано в описании производителя: водный с цитрусовыми и минеральными аккордами. Но это совершенно другой взгляд на аккуратный, устаревший и вульгаризированный вид духов. Содержащуюся в нем водную ноту нельзя даже назвать основной. У него, безусловно, важная роль, но только одна из них. Если дать ему характеристику, то пусть это будет «элегантность». Я понимаю, это может показаться странным и неправдоподобным, но водяной аккорд здесь не имеет вульгарного запаха, он узнаваем, но при этом совсем не вульгарный и не вызывает желания прикладывать руку к лицу.

мне сложно сказать, какие современные водные материалы использовал парфюмер, но я чувствую себя чем-то средним между цветочной водой, арбузным соком и свежестью озона. Кроме того, эти оттенки настолько плотно и гармонично переплетены, что я не удивился бы, если бы только один материал отвечал за такой эффект. Однако композиция по-прежнему начинается с цитрусовых — сладких, сочных, но при этом они остаются в канве общего повествования. Они не похожи на вспышку, мгновенно исчезающую из поля зрения. Да, сначала они ярче, но не исчезают сразу. В целом, цитрусовый аккорд в Fantasquatic довольно стойкий и медленно и очень хорошо затухает, уступая место прозрачному цветочно-фруктовому акватическому аккорду, который к этому времени уже превратился в солоноватую амбру. Также соли в составе не больше, чем требует гармония.

Какая вода прячется. Fantasquatic Les Exceptions Mugler как иная интерпретация жанра

Какая вода прячется. Fantasquatic Les Exceptions Mugler как иная интерпретация жанра

Минеральный аккорд хорошо представлен и опирается на кусок дерева, который, кажется, сделан из кашмерана и пачули, но если древесно-пыльный запах кашемерана (или подобного материала) легко ощущается, то пачули придает композиции только нужное вес и крой, что, однако, довольно важно для водных парфюмов. Помимо прочего, я также чувствую немного белого мускуса, чистого, гладкого и дополняющего всю композицию. Его роль здесь вполне функциональна, так как он дает аромату легкий косметический эффект, заставляя его выглядеть дорого.

Но главный аккорд, о котором я специально говорю в конце обзора, — это альдегид. Его не нужно искать, он сам найдет вас. Яркий, острый, искрящийся, кристаллический аромат алифатических альдегидов — вторая доминанта композиции, в отличие от первой водной. Но интересно то, что альдегиды не делают Fantasquatic устаревшим и / или тяжелым, поскольку они не делают его жирным или воскообразным. Как уже упоминалось, дозировка этого предложения идеальна.

И последнее, что нужно сказать о новом Mugler, — это то, что он не лишен некоторой сладости. Нет, мы не говорим о ванили или карамели. Если честно, я не знаю, в чем источник этой сладости. Хотелось бы назвать это цитрусовым, но цитрусовые исчезают, но они остаются. В общем, довольно абстрактно, но насколько необычно и приятно в контексте аромата. Кроме того, именно она смягчает напряжение между альдегидом и водными аккордами.

Из описания можно понять, насколько мне понравился новый аромат из коллекции Les Exceptions. Он свежий, минеральный, альдегидный и сладковатый, с множеством оттенков от мандаринов до ландышей и мускуса. В нем прекрасно все: мышление, художественные приемы и даже выдержка. Аромат держится от трех до четырех часов на коже и до восьми часов на одежде. Также я категорически не могу назвать его ни женским, ни мужским, хотя в нем все же есть немного больше мужественности. Чтобы попробовать на следующий летний сезон. И название «Fantasquatic» ему подходит на все сто процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector