Sicily

Характеристики

Когда я думаю о Sicily, мне вспоминается жаркое лето 2007 года, полное свободы, безбашенного разгула юности, немыслимых ошибок, любви и предательства, сожалений и возрождений - в общем, время жизни "на пределе". В стране тогда было довольно спокойно: кризис 2008-2009 был еще далеко, а кризис 1998 уже миновал, что в целом внушало всем нам чувство оптимизма и надежды. Но так как речь у нас все-таки о парфюмерии, то стоит отметить, что хорошая парфюмерия была в то время (всего-то 11 лет назад!) доступна как никогда. Новый аромат класса "люкс" можно было приобрести в объеме 50 мл за 2.000-2.500 руб., а то и дешевле, если это была распродажа. Согласитесь, сейчас, в эпоху, когда J'adore сложно найти дешевле 5.000 руб, это было настоящей роскошью :)

В то самое время я была завсегдатаем Золотого Яблока, изучала все новинки подряд, душилась так, что шлейф распространялся за километр, одевалась и красилась соответственно :) Наверное, именно тогда во мне родилась любовь к "крепким" классическим ароматам как дающим самый лучший шлейф и способным сразить наповал :) Эта любовь до сих пор со мной, а вот "перегибы" стиля остались позади :)

Тогда-то и случилась моя судьбоносная встреча с Sicily - ароматом, по сей день волнующим кровь многих наших женщин и, конечно, мужчин :) И дело не только в том, что уже в 2007 году тренд "парфюмерные компоты" стремительно набирал обороты, и наличие Sicily на прилавках стало, как мне кажется, не просто исключением из правил, но настоящей отдушиной для гурманов парфюмерии. Дело в магии самого аромата. Он удивителен. Обладая странным химическим стартом (который в лучшем случае вызывает недоумение), он раскрывается небывалой, страстной цветочно-пряной красотой, которая "срывает башню" как самой носительнице аромата, так и окружающим. Sicily словно работает на подсознательном уровне, вызывая непреодолимое притяжение, влечение, изумление, страсть... Особенно же хорош он летом, в ту самую жару, когдая мне и удалось с ним познакомиться.

Первое знакомство и первая же эмоция были созвучны моей "предельной" жизни того времени. Это было не просто "ВАУ", а "ВАУ" с твёрдой увереностью, что я не раз вернусь за этим ароматом. Это было словно солнечный удар, как будто до этого я и не представляла, что парфюмерия может быть ТАКОЙ, что аромат может звучать ТАК - немыслимо, удивительно, роскошно, гипнотически. В общем, это был для меня совершенно новый опыт. Опыт парфюмерной эйфории.

Sicily поселилась в моей сумочке и всегда была со мной - в любое время суток, в любом месте она приходила мне на помощь в моих беспечных похождениях. Она будто стала моим вторым "Я"... Несложно представить моё удивление, когда в один прекрасный день я не нашла ее в магазинах. В определенной мере прекращение выпуска Sicily стало для меня личным переживанием, но и для парфюмерии в целом это очередная огромная утрата. Ведь Sicily - это как раз то, что мы называем "настоящей парфюмерией".

Пару лет назад винтаж Sicily чудом попался мне в одном маленьком южном городе и был немедленно сметен с полки трясущимися от восторга руками :) Слава Богу, эти заветные 100 мл теперь со мной и не перестают радовать меня и напоминать о "золотом времени" юности :)

Аромат Sicily - это "шкатулка с двойным дном". Его звучание словно бы проходит две фазы: первая (вызывающая у многих непонимание)  - это химическо-ацетоновая нота, невнятная, шокирующая, отталкивающая и... притягивающая, зовущая узнать, что же дальше; а дальше наступает вторая фаза - начинают звучать аккорды сладких бананов, белых цветов, мускатного ореха, мускуса, сандала и еще каких-то невиданных пряностей. Все это ошарашивает своей "густотой" и по-настоящему горячим итальянским темпераментом (не зря лицом аромата стала Моника Белуччи). Sicily - очень стойкий аромат, дающий длительный неповтоимый шлейф. На волосах и одежде он держится несколько дней и в течение всего этого времени играет разными оттенками, словно капли солнца на вашей коже.

Одним словом, если вас привлекает нечто экстраординарное в парфюмерии - попробуйте найти Sicily (не перевыпуск последних лет, а именно тот самый винтаж, аналогов которому нет и по сей день).


Юлия Высоцкая

Опубликовано: 16 ноября 2018, 12:19

    Добавить комментарий

    Купить или обменять Sicily