Туалетная вода Guy Alari / Pokrovka Diamant

Diamant

Характеристики

Об этом аромате я узнала совсем недавно – благодаря одному из форумов, где нашла о нём множество ностальгических и хвалебных отзывов. Как ни странно, при всей моей любви к парфюмерии 90-х, о Diamant я тогда прочитала впервые и, конечно, не смогла не познакомиться с ним лично :)

Ностальгия – страшная сила. Наша память склонна наделять вещи, о которых мы вспоминаем, теми признаками, которых в реальности могло вовсе и не быть. Так, поклонники  Diamant, любившие его в 90-е, говорят о его невообразимой стойкости и шлейфовости, красоте и неподражаемой силе звучания. Давайте разберемся, что из этого правда.

Для меня Diamant – это трио из очень сладкой ванили, необычайно терпкой амбры и едва уловимых древесных нот. Цветочные аккорды ощущаются в нем очень слабо, уже на исходе звучания.  Аромат сразу показался мне смутно знакомым, возможно, он является версией какого-то более известного зарубежного шедевра. В моей же памяти в связи с ним возникает только одна ассоциация  — Alchimie от Rochas. Когда-то давно, на рубеже 1990-х и 2000-х, у нас с мамой была его миниатюра, и сегодня, вдыхая терпкую дурманящую сладость простенького Диаманта, я вдруг вспомнила о том великолепии, что таилось в фигурном флаконе «Алхимии».

Diamant действительно хорош: он звучит ярко, громко, сладко, чувственно, оживляя в памяти неповторимую атмосферу 90-х, когда парфюмерия была по-настоящему страстной и темпераментной, сводила с ума и вдохновляла. Но, к сожалению, поклонники этого аромата оказались неправы в одном: в его стойкости. Вихрь под названием Diamant стихает столь же быстро, сколь бурно начинается. Его звучание сходит на нет в течение часа, оставляя на вашей коже лишь едва уловимое ванильное напоминание. В нём нет постепенного раскрытия со сменой композиционных слоёв, он весь – в едином миге, в порыве…

Любители 1990-х, обратите на него внимание, ведь в свое время он не уступал по популярности даже знаменитой Кобре :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector