Парфюмерная вода Avon Incandessence

Incandessence

Характеристики

Incandessence знаком всем, и количество его поклонников велико так же, как и количество его врагов 🙂 Я помню его с начала 2000-х, но самые преданные любители Avon пользовались им еще в конце 1990-х. Чем он так привлекает — и отталкивает? Что в нём такого, что позволяет называть его классикой Avon?

Долгое время я не решалась приобрести его… Отчасти на это повлияли отзывы о его феноменальной удушливости, отчасти — сохранившиеся в памяти впечатления о его небывало резком — до головной боли — характере. И всё же, коллекционируя культовые, знаковые ароматы времени, пройти мимо Incandessence невозможно, ведь сегодня он ничуть не менее популярен, чем 15 лет назад.

Incandessence — неоднозначный аромат. Он требует привычки и вашей готовности отбросить предрассудки о «масс-маркете» от Avon. Для одних он сразу становится верным спутником на каждый день и на многие годы, для других оказывается категорически неприемлемым. Для меня же он — один из тех, кому требуется определённое настроение. Бывают такие дни, и особенно часто они наступают в конце лета и осенью, когда хочется именно Incandessence —  с его сладким букетом и нагловатым темпераментом 🙂

Букет Incandessence по версии каталогов Avon  — это ландыш, мимоза, сливочный мускус, а по версии читателей Фрагрантики — тюльпан, пион, орхидея, ландыш и цикламен. На деле все мы знаем, что букет Incandessence не отличается особой сложностью: это классический сладкий цветочный аромат, имеющий хорошую стойкость, дающий шлейф, но состоящий всего из двух-трёх аккордов, среди которых легко угадывается ведущая нота мимозы, раскрывающаяся на фоне скромного ландыша и сливочных нот. Что и говорить, Incandessence минималистичен, но очень узнаваем.

Мимоза в нём лишена природной нежности, её аромат усилен до предела, резок и даже навязчив. То же самое с остальными цветочными нотами. Доведённая до предела сладость — и нечто синтетическое вдобавок к ней. Просто, громко, душно… Но иногда — очень притягательно и очень кстати, ведь Incandessence обладает оптимистичным и энергичным звучанием. Он хорош в любое время года, причём звучит по-разному в зависимости от сезона. Его тёплый, яркий букет поднимает настроение и заставляет вас с улыбкой вспомнить эпоху, когда он только появился — конец 1990-х. Так что, если у вас не разболелась от него голова, ему стоит дать шанс 🙂