Versace Crystal Noir

Crystal Noir

Характеристики

Аромат, ставший современной парфюмерной классикой. Вызывающий бурю эмоций — от «это — настоящий рай» до «это — сущий ад». Да, он действительно способен вызывать совершенно противоположные чувства, причем даже у одного и того же человека в разные периоды его жизни. Из всех «кристаллов» — самый удивительный и оригинальный. Хорош ли он? Определенно — хорош, и с ним стоит познакомиться хотя бы потому, что сегодня «ароматы с характером» — редкость, а Crystal Noir — как раз из таких. Его композиция состоит из резко контрастных сочетаний, отчего свеже-пряное звучание и кажется столь пронзительным и каким-то нездешним, странным, отстраненно-потусторонним 🙂

Его верхние ноты — одновременно свежие и пряные. Свежесть создаётся удивительным сочетанием имбиря и чёрного перца, резкость звучания которых постепенно смягчается в сердце, где в игру вступают гардения и кокос. Здесь-то и рождается особенная свежая пудровость Чёрного Кристалла, которую не спутать ни с одной другой: она звучит и нежно, и пронзительно, сопровождаясь аккордами апельсинового цвета и пиона. База подступает незаметно, продлевая магическое и меланхолично-сумеречное звучание сердца. Здесь тихо играют сандал, мускус и амбра, заставляя Чёрный кристалл проникать везде и всюду и присутствовать там бесконечно долго: аромат даёт сильный стойкий шлейф, сопровождающий вас в течение всего дня.

Crystal Noir сложно назвать жизнерадостным ароматом: на мой взгляд, он глубоко меланхоличен, и его название отлично отражает его характер (концептуально он близок к моему любимому Alien от Thierry Mugler). Тайны сумерек, магия ночи — вот его стихия и мои с ним ассоциации. И при этом он — очень характерный для Versace продукт и имеет много общего и с Vanitas, и с Versense и даже с Red Jeans: их родним особое, свойственное только Versace, свежее цветочное звучание, особенная лёгкость всей композиции. Букет аромата у Versace может состоять из самых традиционно тяжёлых компонентов, но звучать он всегда будет свежо, нежно и легко и при этом давать достойный шлейф — такова характерная черта стиля  этого итальянского бренда.