Туалетная вода Yves Rocher Ming Shu Fleur Rare

Ming Shu Fleur Rare

Характеристики

Один из любимых мною ароматов от Yves Rocher, принадлежащий к эпохе расцвета бренда — времени, когда их парфюмерия была разнообразной и оригинальной и стремительно пленяла сердца российских женщин. В 90-е годы Yves Rocher стал одним из «первопроходцев» от французской парфюмерии на постсоветском рынке, с тех пор прошло немало времени, и на смену шедеврам (к которым я могу отнести Ispahan, Magnolia, Yria, Clea, Cantata, Ming Shu) пришли довольно заурядные ароматы вроде Flowerparty, So elixir и т.д. Тем не менее, парфюмерия бренда по сей день пользуется доверием среди покупателей — и пусть цены уже не столь демократичны, ароматы не столь оригинальны, а конкуренция просто огромна.

С Ming Shu я познакомилась еще в школьные годы, и тогда этот аромат казался мне очень взрослым, тяжелым и слишком дорогим. Сегодня же я могу сказать, что это один из лучших ароматов прохладного цветочно-водного направления — из всех, с которыми мне приходилось иметь дело. На мой взгляд, он красивее и нежнее классического L’eau par Kenzo, многограннее L’eau D’Issey от Issey Miyake и более утончен, нежели Dalistyle от Salvador Dali — а именно с ними его обычно сравнивают. О сравнении же с водными ароматами от The Body Shop здесь не может быть и речи.

Ming Shu Fleur Rare — один из вариантов классического Ming Shu, отличающийся от оригинала большей выраженностью нежных цветочных аккордов. В верхних нотах вы ощутите свежесть зеленого яблока в обрамлении букета из жасмина (пожалуй, именно он здесь — центральная фигура) и водяной лилиии. Сердце аромата раскрывается невесомыми нотами ландыша и узнаваемыми нотами красной розы, база — водно-мускусная, лёгкая и свежая. Ming Shu словно бы соткан из прозрачных воздушных узоров, и мои ассоциации с ним — это весеннее небо, чистое, высокое, просторное, и весенний воздух, в котором сливаются снежная прохлада и первые движения тепла, свежесть и сладость первых цветов (думаю, этот замечательный эффект создаётся за счет гармоничного сочетания водных нот и тонкой сладости персика, которая нет-нет — и даёт-таки о себе знать).

Ming Shu Fleur Rare — прекрасный свежий цветочный аромат для тех, чьё любимое время года — начало весны. Он, словно первый луч весеннего солнца, способен подарить вам окрыляющее чувство, которое я бы назвала «ожиданием неизбежной радости».