Духи Miraculum Pani Walewska Noir

Pani Walewska Noir

Характеристики

Конечно, я не могла пройти мимо чёрного флакона Pani Walewska: в моей коллекции уже есть знаменитая синяя классика бренда и сравнительно новая Pani Walewska Gold, с розовой я знакома довольно хорошо и не стремлюсь её приобретать (это версия Amor Amor от Cacharel), белая для меня слишком легка (хотя и приятна), на очереди — красная Pani, давно интригующая меня словом «Chic».

Но вернёмся к флакону Noir. По правде говоря, это тот случай, когда аромат производит хорошее впечатление при тестировании в магазинах (причем неоднократном), но после, к огромному сожалению, разочаровывает. Почему так происходит — остаётся загадкой: видимо, парфюмерные лавочки конструируют особую реальность, в которой ароматы предстают не тем, чем являются на самом деле. Pani Walewska Noir привлекла меня давно, я сразу оценила её довольно насыщенный аромат, тяготеющий к классике нового образца — умеренно терпкий, умеренно сладкий, довольно яркий, но не слишком (дабы не шокировать носы окружающих), запоминающийся, выделяющийся на общем фоне. Я ходила вокруг него больше года и наконец приобрела в интернет-магазине… И расстроилась. Все указанные выше характеристики оказались на месте, но, очутившись в моей комнате и моём полном распоряжении, аромат показал себя очередной разновидностью Premier Luxe, La Belle et L’Ocelot и Тантры. Конечно, верхние ноты звучат несколько иначе, но с середины звучания эти ароматы очень похожи. Тут-то и возникает вопрос: неужели все, кто хочет изобрести нечто новое, но в классическом духе, в конце концов снова изобретают Premier Luxe? Это что, эталон новой классики сегмента «масс»? Или всё это производится на одном заводе? Кто автор этой сомнительной парфюмерной «матрицы»? Боюсь, эти вопросы так и останутся без ответа.

Pani Walewska Noir неплохой вечерний аромат для тех, кто тяготеет к ярким цитрусово-цветочным ароматам. Его верхние ноты — цитрусы (апельсин, бергамот в их довольно химическом варианте), нота сердца — красная роза, аккорды базы — мускус и ваниль. Звучит добротно, особенно вначале, но постепенно превращается в заезженную сладковато-цветочную тему с намёком на терпкую классику. В целом хорошо, но до боли не оригинально. К тому же, никакой стойкости и шлейфа, глубины и интриги (а ведь это духи!). Очень жаль!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector