Парфюмерная вода 30 мл Salvador Dali La Belle et l’Ocelot

La Belle et l'Ocelot

Характеристики

Бренд Salvador Dali знаком мне с детских лет: я училась в начальной школе, когда мама впервые купила знаменитую классику — духи Salvador Dali в незабываемом флаконе «губы и нос». Таинственный пузырёк одновременно пугал и притягивал моё внимание, но, сколько я ни пыталась «разнюхать» в нём хоть что-то приятное для себя, мне это так и не удалось. Духи казались очень тяжелыми, «невкусными», непонятными…

Позже, уже в сознательном возрасте, у меня были и любимые Dalistyle, и Eau de Rubylips, и Little Kiss, и Le Roy Soleil, и много чего, наверное, еще будет, но та, первая и незабываемая классика, по-прежнему живёт в моей памяти, и каждый раз в магазинах я с удовольствием пробую её, никак не решаясь приобрести вновь.

Наш герой — сравнительно новый и за два года ставший популярным аромат La Belle et l’Ocelot — рисковал и вовсе остаться мною незамеченным: последнее время ароматы Dali становились всё более однообразными, тяготели к «компотному» направлению, и я перестала уделять им внимание.

La Belle et l’Ocelot сразу привлёк и удивил меня  своей абсолютной непохожестью на унылую современность. Этот аромат определённо тяготеет к классическому направлению, и, обладая насыщенным смолисто-цветочным характером, производит поначалу сильное впечатление. Его верхние ноты — это бензоиново-цветочное буйство, они довольно резкие и громкие, но быстро стихающие и обнажающие более умеренное сердце, в котором отчётливо слышны роза, цитрусы и жасмин. База аромата тёплая, с оттенками пачули и ладана. Композиция в целом хороша, но спустя время вы понимаете, что ей точно чего-то не хватает: глубины, изменений, шарма, изыска, утонченности, длительности, магии — всего того, что отличает настоящую классику. Да, La Belle et l’Ocelot — аромат классического направления, но абсолютно современный, нагловатый, резкий и слишком откровенный. Сначала он напоминал мне безмерно любимое «Злато Скифов», но потом стал всё увереннее приближаться в моём восприятии к Premier Luxe от Avon и Тантре от Brocard. Всё дело в том, что его верхние ноты исчезают довольно быстро, а то, что следует за ними, начинает звучать бедно и плоско уже спустя 10-15 минут после нанесения. Так что парфюмерная концепция  и композиция La Belle… выглядит незаконченной и неполной, словно форма без содержания.

Таков он, новый аромат от Salvador Dali, попытка переосмыслить классику — возможно, не очень удачная, но привлекающая внимание ценителей «ретро» и знатоков бренда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector