Парфюмерная вода Giorgio Armani GIO

GIO

Характеристики

Сегодня я расскажу вам о настоящем чуде парфюмерного искусства — аромате Gio от Giorgio Armani. У меня в коллекции — винтажный флакон, крышка от которого утеряна во время одного из наших переездов, а самого волшебного и благородного эликсира под названием Gio — лишь на дне. Этому флакону не меньше 15 лет, и я просто поражаюсь, как там вообще что-то осталось. Получается, что я знаю это аромат… полжизни! И уверенно говорю: он не просто хорош — он великолепен!

Я училась еще в средней школе, когда мама купила это сокровище, и, признаюсь, в то время я совсем не понимала подобных изысков — ни Intuition (Estée Lauder), ни Per Donna (Estee Lauder), ни Maroussia (Slava Zaitsev) не находили отклика в моей душе. Это и понятно — в 12-13 лет «Земляника» от Ив Роше кажется настоящим сокровищем, остальное же — жалкой претензией на «вкусняшку», маминым баловством. Именно так я относилась и к Gio: чем пахнет — непонятно, но пусть будет.

И каков же был мой восторг, когда я совсем недавно нашла заветные капли на дне флакона! Это что-то невероятное, поразительное, роскошное… Gio покорил меня, свёл с ума, можно даже сказать — соблазнил. «Это не аромат, это эйфория, сказка, такого не бывает»,- думалось мне, а потом — «Ну почему так мало, мама, почему ты не купила еще хотя бы один флакончик — до того, как Gio бесследно исчез?!» Этот аромат коварен: он покоряет, вызывает привыкание, но… достать его сегодня практически невозможно. 

Он сладкий, пряный, чувственный, богатый, прекрасный… Лучшее от Armani — без сомнений, даже серия Armani Prive не сравнится с этим классическим героем. Его верхние ноты — это чудесный букет из аккордов мандарина, гиацинта и древесных нот — очень насыщенный и густой. Сердце открывается гвоздикой и целым букетом цветов, чей аромат струится под знойным итальянским солнцем: здесь и гардения, и тубероза, и ирис, и ландыш, и иланг-иланг… Целое буйство красок! База тёплая, древесно-ванильная, безукоризненная. волшебная.

Мне кажется, Gio — это аромат радости и полноты жизни, аромат счастья и восторга. И здесь … лучше поставить точку.