Парфюмерная вода The Different Company Sublime Balkiss

Sublime Balkiss

Характеристики

Особенные ароматы требуют соответствующего подхода. Поэтому историю о Sublime Balkiss от The Different Company мы решили представить в виде интервью — с человеком, который искренне предан этому удивительному парфюмерному творению. Но сначала скажем немного о самом бренде. The Different Company основан знаменитым Жаном Клодом Эллена — парфюмером-минималистом, создавшим такие шедевры как In Love Again от YSL, Eau de Lalique и множество ароматов зелёного направления от Hermes — для своей дочери, Селин Эллена, которая и стала автором большинства ароматов бренда. Свобода творчества, дорогие ингредиенты и дыхание природы в каждом флаконе — таковы основные принципы создания парфюмерии от The Different Copany. Итак…

  — Расскажите, как вы познакомились с этим ароматом. 

  — Он появился в сети «Золотое яблоко» (Екатеринбург, Гермес-Плаза) в отделе нишевой парфюмерии зимой 2008 года.  Тогда я обратила на него внимание, мне он понравился, но приобрела я BOND № 9.

 — Вот это выбор…

 — Действительно, в определенной мере это было глупостью. BOND’ом я так и не смогла пользоваться. А вот Sublime Balkiss запомнился надолго.

 — Чем он вас удивил?

 — Он поразил меня своей исключительной … интеллигентностью. Он отлично вписался в мои юношеские представления об изящных ароматах петербургской школы — строгих, богатых, одухотворенных… Ароматы этого направления нравились мне всю жизнь — и в 17, и в 20, и в 50 лет :)

 — Какие ноты вы слышите в звучании Sublime Balkiss?

 — Это сложный и многогранный зеленый шипр. В нем преобладают зеленые растительные ноты — это прямо-таки разнотравье во флаконе. Это шипр, в котором совершенно нет сладости. И он рождает ощущения, аналогичные тем, что вызывали у меня духи «Летний сад» и «Тамара» фабрики Северное сияние (1984 год). 

 — Не кажется ли вам, что он похож на всем известный Coriandre от Jean Couturier?

 — Coriandre по сравнению с ним — плоский и надоедливый.

 — Как вы оцениваете стойкость этого творения The Different Company?

 — Однозначно стойкие и очень запоминающиеся.

 — Какова для вас концепция этого аромата? Каковы вызываемые им ассоциации?

 — Это серьезный аромат. Не для вечеринки, не для ночного клуба. Летний Сад, Эрмитаж, Белые ночи, Петербургский университет, мосты над Невой, Достоевский, Мандльштам — таково их место и их атмосфера. 

 Добавлю от себя, что Sublime Balkiss невесом и хрустален, прозрачен и строг, словно ранний весенний ветер — в нем определенно чувствуется рука автора: его создала дочь и ученица знаменитого Жана Клода Эллена — Селин Эллена. Стиль природного минимализма открывается здесь во всей полноте. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector