Ароматные фантазии Martine Micallef - обзор, отзывы, фотографии - MYFLACON.RU

Ароматные фантазии Martine Micallef

Ароматные фантазии Martine Micallef

С брендом M. Micallef я познакомилась в 2010 году, и в то время ароматы супружеской пары Микаллеф — Ньюман я восприняла с восторгом: их ни на что не похожие приглушенные ноты, полутона и переходы показались мне тогда абсолютным парфюмерным новаторством.

В тот день мы с мамой больше часа знакомились со всем ассортиментом M. Micallef, представленным на витрине бутика Imagine в Екатеринбурге (включая популярную серию «Четыре сезона»), приобрели два наиболее интересных экземпляра, которыми пользуемся по сей день, но… за семь лет мы более ни разу не вернулись к этой марке.

Почему? Во-первых, несмотря на огромное количество дифирамбов в адрес этого селективного бренда, будем честными: содержимое флаконов не соответствует их роскошному дизайну. Можно сколь угодно долго говорить о «самых дорогих ингредиентах», которые используются при производстве этой парфюмерии, об уникальности подхода Джеффри Ньюмана, о неповторимом творческом симбиозе основателей марки, однако… Факт останется фактом: дизайнеру Мартине Микаллеф и её супругу далеко до Жан-Поля Герлена. Ароматы M. Micallef не обладают яркими, запоминающимися и покоряющими вас с первой ноты характерами: они словно звучат «вполсилы», и вы постоянно ждёте, что вот-вот начнётся самое интересное и «та самая», единственная и неповторимая, нота наконец проявит себя, а этого не происходит… И вот уже аромат постепенно идёт на спад, неумолимо исчезая с волос и одежды, а вы так и пребываете в недоумении: где же то самое чудо парфюмерии, которого я так ждал от этого уважаемого бренда? А чуда не случается.

Во-вторых, это непомерно завышенные цены на продукцию. Да, «дорогие ингредиенты», да, «уникальный дизайн», но где хотя бы минимальная стойкость, на которую хочется рассчитывать, приобретая аромат дороже 5000 рублей? Здесь её нет.

В-третьих, это, как ни странно, самая обыкновенная конкуренция. Хотите чего-то нежного, томного, романтичного, «вдохновленного самой природой»? Обратите внимание на Houbigant, Atkinsons и Penhaligon»s — поверьте, ароматы этих брендов ничуть не менее интересны и обладают лучшими потребительскими качествами, чем «великолепие Лазурного Берега» во флаконах Мартины Микаллеф.

Таким образом, в ароматах M. Micallef не стоит искать богатства композиций, длительной стойкости и шлейфа. Но при этом они прекрасно создают настроение и передают атмосферу того места, где рождалась их концепция, — Лазурного Берега Франции. Они в равной степени далеки и от классики, и от современного ординарного «люкса». Ароматы M. Micallef — это парфюмерные вуали, томные дымки и нежные букеты с приглушённым звучанием.

Теперь — более конкретно. В нашей коллекции имеются два аромата от M. Micallef — Sous Le Figuier и Royal Muska. Оба — из 2008-2009 годов, оба нежные и томные, мягкие и обволакивающие, но… на удивление не самодостаточные. Они хороши лишь в сочетаниях с чем-то еще — более сильным и серьёзным, а сами по себе имеют довольно невнятный облик.

Я люблю ноты инжира в парфюмерии (хотя и не люблю сам инжир), поэтому Sous Le Figuier сразу привлёк мое внимание. По своему характеру он — классический моноаромат, хотя многие, судя по Фрагрантике, находят в нём богатый букет. Что ж, я не из их числа. Инжир плюс нежные зеленые и цветочные ноты — вот собственно и весь этюд «Под смоковницей» в моём восприятии. Он хорош, но не великолепен. Он спокоен, тих и ненавязчив. На этом всё. Сколько я ни пыталась найти в нём инжирового богатства — не смогла. На мой взгляд, даже «Rare Sapphires» от Avon интереснее :)

Что до «Royal Muska», то это вообще аромат-невидимка, использовать который лучше в качестве базы в сочетании с другими ароматами. Сам по себе — довольно неопределённая фантазия на тему мускуса, проигрывающая любым арабским духам на масляной основе. Да, хорош, но опять-таки — зауряден. Вряд ли он способен свести с ума кого бы то ни было, несмотря на бесчисленные маркетинговые штампы в духе «это парфюмерия для избранных» или «это аромат-обольщение»: в нём всё очень скромно и вовсе не по-королевски.

Так что для меня M. Micallef — не более чем источник приятных парфюмерных фантазий на разнообразные сентиментально-природные темы, источник, претендующий на особый статус, но на деле им не обладающий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector