Знакомьтесь, Keiko Mecheri…

Знакомьтесь, Keiko Mecheri...

Keiko Mecheri – оригинальный парфюмерный бренд, названный в честь его основательницы – пожалуй, самого известного современного парфюмера японского происхождения – Кейко Мечери. Сегодня она живёт в элитном районе Беверли-Хиллз вместе с мужем, вдохновителем её парфюмерных творений, а по совместительству – промышленным дизайнером, ранее работавшим на Lamborghini. Нетрудно догадаться: именно ему мы обязаны убийственным редизайном классических флаконов Keiko Mecheri :)

Но речь у нас не столько об их творческом тандеме, сколько о замечательных ароматах бренда Keiko, к которым, вероятнее всего, сама Кейко имеет лишь опосредованное отношение в качестве генератора идей и концепций (ибо её область – это живопись и музыка, а не органическая химия :)

Итак, ароматы Keiko Mecheri… Они удивительны! Они запоминаются всерьёз и надолго. Довольно сильно отличаясь от остального нишевого окружения своей гармоничностью, утончённостью и совершенно особым, не вполне европейским шармом, эти ароматы открывают перед вами настоящую новую вселенную густой, нежной, чувственной, тонкой и отчасти… экзотической парфюмерии. Эти флаконы таят в себе сладостное цветение самых разных букетов – от предельно минималистичных – до немыслимо ярких и богатых.

В далёкую докризисную эпоху нам с мамой посчастливилось обзавестись тремя флаконами от Keiko Mecheri – Musc, Mogador и Plum. Еще в том, горячо любимом мною классическом дизайне, до появления немыслимых углов и граней современных флаконов Keiko, концептуально не совпадающих с характером самих ароматов.

Эта троица хороша, но лучший аромат среди них – волшебная и неповторимая «Слива» («Plum») — на фото именно у этого флакона напрочь стёрта этикетка — от активного использования! :) Это настоящее блаженство и сказка парфманьяка. Это вам не просто слива с первого попавшегося лотка на рынке, нееет! Это настоящее буйство, чувственное сумасшествие, в котором сладость сливового цветения сливается с сочной прелестью плода. Это букет, от которого сразу теряешь голову, аромат, за которым хочется идти следом, в который хочется погрузиться, в котором хочется потеряться…

При первом знакомстве «Plum» показался мне странным и довольно тяжелым ароматом, но он был настолько не похож ни на один из ароматов моей коллекции, что я сдалась, щедро нанесла его на волосы и одежду и отправилась на улицу….

Я крайне редко получаю комплименты за свои духи, но… магическая «Слива» просто произвела фурор. Ей вслед оборачиваются, о ней спрашивают и… да, она настоящее орудие флирта!  В общем, «Plum» от Keiko Mecheri – это моя бесконечная парфюмерная любовь. И омрачает наш союз одно прискорбное обстоятельство: похоже, аромат снят с производства. У меня остались лишь несколько капель на дне флакона… Теперь они – на вес золота.

Что касается «Musc» и «Mogador» — эти друзья намного проще заветной «Сливы». «Musc» едва уловим, но идеально сочетается с другими ароматами (не забываем о мускусной базе многих парфюмерных творений!), а «Mogador» — классический нежный цветочный аромат. Многие чувствуют в нём розу, для меня же он – букет белых цветов. «Mogador» — солнечный, тонкий, в меру сладкий, но подходит далеко не всем. Маме он не подошёл, вызвав головную боль. А для меня простоват :)

Вот такие они, эти чудеса от Keiko Mecheri… Недавно увидела у Keiko в коллекции «Гранат» («Grenats») — тоже достойнейшее творение! Я тестировала его всего раз, но очень хочу повторить… Сладкий, томный, нежный… Настоящий гранат! Не проходите мимо – попробуйте, не пожалеете :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector