Цветочная гармония от Penhaligon’s

Цветочная гармония от Penhaligon

Думаю, многие из нас хотя бы раз в жизни мечтали оказаться в состоянии полного умиротворения, душевного равновесия и покоя. Как правило, эти грёзы сопровождаются картинами природы, и они не случайно возникают в нашем сознании: пейзажи и природные явления не одно тысячелетие являются для нас источником сил, вдохновения и радости.

Ароматы Penhaligon»s, как мне кажется, рождены под впечатлением от самых прекрасных и самых естественных цветочных запахов — ириса, гардении, лаванды, ландыша, лилии и многих других. Композиции Penhaligon»s отличаются особой невесомостью, нежностью, умиротворённостью — их сложно назвать яркими, запоминающимися, страстными и насыщенными. Нет, их характер совсем иной: они сотканы из едва уловимых цветочных дуновений, из плавных переходов, из ароматных «прозрачностей».

Набор миниатюр Penhaligon»s, по счастливой случайности оказавшийся в моём распоряжении, демонстрирует эту особенность в полной мере: эти ароматы лишены отчётливых характеров, все они сочетаются друг с другом и словно бы составляют единый букет, играющий разными ароматными оттенками. Перечислю их: Artemisia, Ellenisia, Gardenia, Malabah, Lily of the Valley. Все они — исключительно утончённые, невесомые и несколько отстраненные, в них эстетика преобладает над сугубо практическими параметрами стойкости, шлейфа и узнаваемости. Эти ароматы созданы с иной целью: не стать бестселлерами, но создать особое пространство, в котором ведущая роль отведена тишине. Здесь тихие цветочные аккорды, воспроизводящие неявные природные движения, колебания, изменения — в центре внимания и, чтобы их расслышать, вам нужна тишина. Эти ароматы одновременно и создают эту самую тишину и создаются ею, раскрываются в ней, проявляют себя в вашем личном интимном пространстве, а не во время шумной вечеринки или светского выхода. Для того чтобы по достоинству оценить их, необходимо уединение, и тогда вы ощутите ту самую гармонию, ради которой и создавались эти чудесные оттенки одной палитры.

Да, я люблю более яркие ароматы, но сейчас как раз то самое переходное время года, когда композиции Penhaligon»s, сотканные из природных порывов и замедлений, особенно актуальны. В преддверии весны на них определённо стоит обратить внимание.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector