Caron La Selection: зимняя сказка

Caron La Selection: зимняя сказка

Набор миниатюр от Caron — настоящая находка для тех, кто предпочитает тёплые утонченные ароматы в зимнюю стужу. Это парфюмерное сокровище даёт хорошее представление о бренде, очень удобно в использовании да и просто дарит вам море удовольствия. До этого набора я знала о Caron только понаслышке: да, имела представление о безумно популярном когда-то Nocturnes, видела множество его фото, читала восторженные отзывы, но не более того. Набор миниатюр познакомил меня с современным обликом легендарного бренда (история Caron начинается в 1911 году!).

В состав коллекции входят ароматы: Aimez-Moi, Lady Caron, My Ylang, Nocturnes, Parfum Sacre, Piu Bellodgia. Все они — разные, но объединены общей концепцией и направленностью: это тёплые, изысканные, тонкие ароматы классического направления, пережившие современную реинкарнацию. Каждый из них — словно лёгкий эскиз былого, ароматная зарисовка, импрессионистский набросок богатого классического полотна. Ароматы яркие, обволакивающие, создающие вокруг вас чудесную цветочную дымку — но исчезающие слишком быстро, не успевающие раскрыть всю глубину своих композиций в этом коротком миге торжества.

Мне полюбились все они, скажу больше — я почему-то вообще не вижу их существующими по отдельности. Ароматы дополняют друг друга, хорошо сочетаются между собой и, словно аккорды единой композиции, представляются мне неразделимыми. Фаворит среди них — My Ylang в силу моей любви к иланг-илангу. Здесь любимый аккорд звучит в окружении цитрусовых нот, белых цветов и ванили. Сладко, нежно, трепетно, тепло…

Lady Caron — ближе остальных к классике. В нём узнаваемые томные ноты туберозы окружены лёгким букетом белых цветов, смягчены сладостью фруктовых обертонов и завершены тёплыми древесными аккордами. Lady Caron сильна и хороша вначале, тиха и нежна в сердце и слишком недолговечна в базе. Вот она — красивая, яркая, громкая, а спустя мгновение — нет и следа былого богатства. Очень мимолётна и вызывает большое желание встречи с оригиналом.

Самая большая интрига для меня — Nocturnes — обернулась неожиданным узнаванием: точь-в-точь классика от D&G! Отличие — лишь в интенсивности звучания и выраженности букета. D&G неистов, Nocturnes в этом варианте — нежен, тих и скромен. Но вы всё равно ощутите сходство: в нотах гвоздики, в сочетании пряных и древесных аккордов, в цветочным букете, оттеняющем слишком громкое звучание…

Piu Bellodgia — аромат с истинно итальянским характером: знойный, чувственный, сладкий, но при этом очень нежный и очень универсальный — носите его зимой и летом, весной и осенью — он всегда будет уместен, всегда хорош и красив какой-то особенной южной красотой. Как и положено легкомысленной итальянке — исчезает довольно быстро.

Aimez-Moi создан специально для любителей строгих фиалковых и ирисовых букетов. Характерная горчинка этих составляющих смягчается здесь нежными цветочными и фруктовыми  нотами. Как и другие ароматы из набора, обладает узнаваемой ванильной базой, звучит тепло и утонченно, но так и не разгадан мною до конца.

Parfum Sacre наиболее близок к моноароматам. Любопытно, что ведущая нота (красная роза) открывается здесь не сразу, предваряясь довольно интенсивными пряными аккордами. Да, красиво. Да, необычно. Но не хватает глубины, длительности, завершенности. Парфюмерный эскиз — таков Parfum Sacre.

 

La Selection от Caron — бесконечный источник удовольствия. Все ароматы из этого набора — сладкие, нежные, мимолётные — можно изучать бесконечно. Они гармонично дополняют друг друга и позволяют вам создавать собственные букеты. Все они сотканы из тёплых цветочных и ванильных нот и, конечно, способны согреть вас не только зимой, но в любое время и в любом месте.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector