Недавно коллекция бутика Mugler Les Exceptions пополнилась новым ароматом Fantasquatic. В нашем анонсе мы уже упоминали, что это водная композиция с цитрусовыми и минеральными нотками, но теперь вы можете ее попробовать — она появилась в парфюмерных магазинах и на интернет-сайтах. Автор аромата Валерий Михалицын рассказывает, кому и почему стоит знать Fantasquatic.
Если вы еще не читали большой обзор, в котором мы полностью исправили всю высокую коллекцию Mugler, то сделайте это во что бы то ни стало — в трех частях статьи я доказываю, что Mugler способен не только шокировать, но и быть гениальным, но они знают, что такое истинная элегантность и изящество. В общем, руководство написано с учетом анонса Fantasquatic: накануне выхода новинки я хотел изучить и систематизировать информацию по ароматам Les Exceptions. Наконец, в конце апреля новый аромат поступил в продажу.
Сам факт, что крупный люксовый бренд выпускает водный аромат в коллекции бутиков в 2021 году, является странным. Даже для мейнстрима мужской парфюмерии это нельзя назвать клише: сейчас мужчинам предлагаются в основном амбровые, ароматные и древесно-пряные ароматы. Время от времени нишевые производители предлагают водные продукты, поскольку они стараются сделать эти ароматы как можно более отличными от всего, что можно было найти в 1990-х и начале 2000-х. Однако Mugler не только выпустил водный аромат как часть «дорогого» аромата коллекции, но и подчеркнули это в названии. Однако его концепция предполагает переосмысление и обновление существующих жанров, так что в этом нет ничего особенно удивительного.
Fantasquatic — это действительно то, что написано в описании производителя: водный с цитрусовыми и минеральными аккордами. Но это совершенно другой взгляд на аккуратный, устаревший и вульгаризированный вид духов. Содержащуюся в нем водную ноту нельзя даже назвать основной. У него, безусловно, важная роль, но только одна из них. Если дать ему характеристику, то пусть это будет «элегантность». Я понимаю, это может показаться странным и неправдоподобным, но водяной аккорд здесь не имеет вульгарного запаха, он узнаваем, но при этом совсем не вульгарный и не вызывает желания прикладывать руку к лицу.
мне сложно сказать, какие современные водные материалы использовал парфюмер, но я чувствую себя чем-то средним между цветочной водой, арбузным соком и свежестью озона. Кроме того, эти оттенки настолько плотно и гармонично переплетены, что я не удивился бы, если бы только один материал отвечал за такой эффект. Однако композиция по-прежнему начинается с цитрусовых — сладких, сочных, но при этом они остаются в канве общего повествования. Они не похожи на вспышку, мгновенно исчезающую из поля зрения. Да, сначала они ярче, но не исчезают сразу. В целом, цитрусовый аккорд в Fantasquatic довольно стойкий и медленно и очень хорошо затухает, уступая место прозрачному цветочно-фруктовому акватическому аккорду, который к этому времени уже превратился в солоноватую амбру. Также соли в составе не больше, чем требует гармония.
Минеральный аккорд хорошо представлен и опирается на кусок дерева, который, кажется, сделан из кашмерана и пачули, но если древесно-пыльный запах кашемерана (или подобного материала) легко ощущается, то пачули придает композиции только нужное вес и крой, что, однако, довольно важно для водных парфюмов. Помимо прочего, я также чувствую немного белого мускуса, чистого, гладкого и дополняющего всю композицию. Его роль здесь вполне функциональна, так как он дает аромату легкий косметический эффект, заставляя его выглядеть дорого.
Но главный аккорд, о котором я специально говорю в конце обзора, — это альдегид. Его не нужно искать, он сам найдет вас. Яркий, острый, искрящийся, кристаллический аромат алифатических альдегидов — вторая доминанта композиции, в отличие от первой водной. Но интересно то, что альдегиды не делают Fantasquatic устаревшим и / или тяжелым, поскольку они не делают его жирным или воскообразным. Как уже упоминалось, дозировка этого предложения идеальна.
И последнее, что нужно сказать о новом Mugler, — это то, что он не лишен некоторой сладости. Нет, мы не говорим о ванили или карамели. Если честно, я не знаю, в чем источник этой сладости. Хотелось бы назвать это цитрусовым, но цитрусовые исчезают, но они остаются. В общем, довольно абстрактно, но насколько необычно и приятно в контексте аромата. Кроме того, именно она смягчает напряжение между альдегидом и водными аккордами.
Из описания можно понять, насколько мне понравился новый аромат из коллекции Les Exceptions. Он свежий, минеральный, альдегидный и сладковатый, с множеством оттенков от мандаринов до ландышей и мускуса. В нем прекрасно все: мышление, художественные приемы и даже выдержка. Аромат держится от трех до четырех часов на коже и до восьми часов на одежде. Также я категорически не могу назвать его ни женским, ни мужским, хотя в нем все же есть немного больше мужественности. Чтобы попробовать на следующий летний сезон. И название «Fantasquatic» ему подходит на все сто процентов.