Шоколадные оладьи порадуют каждого любителя сладкого. Их очень легко сделать.
Ингредиенты:
- 80 мл воды;
- 30 г сахара;
- 20 г какао;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 3 г соды для выпечки;
- подсолнечное масло для жарки;
- 230 г сливок;
- 5 г сливочного масла;
- 230 г шоколада растопленного.
Приготовление:
Это рецепт приготовления оладий с шоколадной начинкой. Однако из него также можно создать тыквенные оладьи и заполнить их шоколадом или просто сделать традиционные оладьи и подавать их с шоколадом.
- Для начала нужно сделать тесто. Чтобы сделать его следует взбить яйца в миске или использовать для этого электрический миксер. Затем нужно добавить остальные ингредиенты: пищевую соду, которая сделает тесто рыхлым, какао — порошок, сахар, воду и муку.
- Далее нужно взбить остальные ингредиенты. Это нужно делать до тех пор, пока не получится однородная смесь без комков. Обратите внимание, что если нет дома миксера и взбивать будете вручную, то это займет больше времени. После того как закончили взбивать все, накройте миску с тестом прозрачной пленкой и поставьте ее в холодильник. Там тесто должно стоять не менее 3 -х часов.
- В это же время можно сделать шоколадную смесь. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте все на слабый огонь, чтобы нагрелось. После добавьте туда рубленый шоколад и перемешивайте это до тех пор, пока он полностью не растает.
- После того как начинка готова, вылейте ее в формочки для конфет. Затем поместите форму с шоколадными шариками в морозилку и оставьте там на один час.
- Затем нагрейте сковороду с маслом. При помощи иглы проколите шарики, так чтобы их можно было переместить в тесто и полностью покрыть им их. Переверните их несколько раз, чтобы удалить лишнее тесто и положите их в сковороду, чтобы все прожарилось. Когда это будет сделано, то выньте их и поместите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла из оладий. Делайте это с каждым шариком пока тесто не будет израсходовано.
- Вкусные шоколадные оладьи готовы. Можно наслаждаться этим прекрасным десертом.